Privacy

Privacy Policy Agli Archi Dimore Storiche

Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali

Con la presente nota Agli Archi Dimore Storiche  di Noviello Michele intende informare gli utenti visitatori del sito Web “www.agliarchisassimt.it” della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali  sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Agli Archi Dimore Storiche  di Noviello Michele, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi.

Informazioni sulla tutela dei dati personali
Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”), Agli Archi Dimore Storiche  di Noviello Michele fornisce le seguenti informazioni.
1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento
Il Titolare e responsabile del trattamento dei Dati Personali è  Agli Archi Dimore Storiche  di Noviello Michele, con sede in Rione Pianelle 75100 Matera
2. Tipi di dati personali trattati
Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. richiedere  informazioni per una prenotazione), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i tuoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Newsletter, per contattarci, ecc.). Qualora Agli Archi Dimore Storiche  acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti, ai sensi dell’art.13 del Codice, delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, Agli Archi Dimore Storiche  provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione.  Agli Archi Dimore Storiche  utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione. I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, iI dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito. Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito.
3. Facoltatività del conferimento dei dati personali
Il conferimento dei Dati Personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione è necessaria per procedere all’acquisto di prodotti on-line).
4. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione
I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. Agli Archi Dimore Storiche  garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi.
5. Collegamenti ad altri siti
La presente informativa è fornita solo per il Sito agliarchisassimt.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento.  Agli Archi Dimore Storiche  non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.
6. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione
agliarchisassimt.it  non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale  e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente.
Il Sito utilizza “Cookies”: si tratta di file di testo che vengono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel disco fisso del PC dell’utente quando questi visita il Sito. Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell’utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l’utente si ricollega al Sito attraverso quel PC.  Attraverso l’utilizzo dei cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell’utente all’interno del Sito.  I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell’utente. Infatti Agli Archi Dimore Storiche  non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal Sito agliarchisassimt.it per accedere ad altre informazioni contenute nel computer dell’utente. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato (e quindi, nel nostro caso, da agliarchisassimt.it).

Quali tipi di cookie utilizza  agliarchisassimt.it

Cookies tecnici

Sono i cookies utilizzati al fine di garantire la navigazione e quindi la trasmissione telematica dei dati sulla rete o strettamente necessari alla fornitura dei servizi forniti dal Sito. Tali cookies sono solitamente temporanei, cd. “cookies di sessione”, e sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, ma vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’utente chiude il suo browser i cookies vengono cancellati automaticamente e scompaiono, senza rimanere memorizzati sul computer. Sono formati da numeri casuali generati dal server e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.  Attraverso l’utilizzo di tali cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell’utente all’interno del Sito, ad esempio ricordando i dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookies), per riconoscere l’utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookies per   l’autenticazione) , per personalizzare l’interfaccia del sito sulla base delle preferenze indicate dall’utente, per raccogliere in forma aggregata informazioni in merito al numero dei visitatori del sito e sulle pagine più visitate (c.d. cookies analytics), ecc.
Tali cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito (ex art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Cookies di profilazione

Sono i cookies finalizzati a creare profili relativi all’utente ad esempio al fine di inviare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze dell’utente stesso: tali cookies sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione e vengono memorizzati anche oltre per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente stesso (c.d. “cookies permanenti”). L’utilizzo di tali cookies richiede il consenso espresso ed informato dell’utente (ex art. 122, comma 1, del Codice). L’utente, accedendo alla Home Page (o altra pagina) del Sito agliarchisassimt.it , visualizzando il banner di informativa relativo ai cookies ivi presente e prendendo visione dell’informativa fornita, se procede con la navigazione (ad esempio cliccando sulla pagina web del Sito o su un link ivi presente), fornisce il proprio specifico consenso all’utilizzo dei cookies. E’ altresì considerato un valido consenso da parte dell’utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome, Opera) al fine di accettare l’utilizzo dei cookies (ex art. 122, comma 2, del Codice).

Si fa presente che il consenso dell’utente sarà richiesto solo al primo accesso al Sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il suo consenso per consentirgli di accedere direttamente alle pagine del Sito al suo ritorno (resta fermo il suo diritto di disattivare/attivare i cookies in ogni momento, o di cancellarli (vedi punto 6.2): in tale caso, al suo ritorno, il Sito richiederà nuovamente il suo consenso).

Non sono utilizzati altri strumenti di profilazione dell’utente in questo Sito.

Inoltre qualora l’utente si registri al Sito e fornisca in sede di registrazione il proprio specifico consenso al monitoraggio della sua navigazione, i dati relativi alla navigazione all’interno del Sito potranno essere associati ai suoi dati personali.
6.1 Informazioni sui cookies rilasciati da agliarhisassimt.it
In merito ai cookies utilizzati nel Sito forniamo le seguenti informazioni:

1) Il nome di dominio dal quale il server del Sito trasmette i cookies è: www.agliarchisassimt.it
2) Finalità della raccolta: i cookies sono utilizzati ai fini di
-consentire una navigazione più facile e veloce all’interno del Sito od effettuare analisi/verifiche statistiche ed anonime sull’utilizzo del sito (cookie tecnici);
-migliorare l’esperienza di navigazione suggerendo i prodotti e le promozioni migliori in base alla navigazione svolta (cookie di profilazione).

3) Dati raccolti: sono memorizzate le seguenti informazioni: gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Sotto un profilo tecnico nei cookies (trasmessi dal dominio www.agliarchisassimt.it) sono contenute le seguenti informazioni: un ID numerico che identifica in modo univoco Agli Archi Dimore Storiche  e un ID numerico che identifica l’utente (che effettua la navigazione all’interno del Sito), entrambi memorizzati all’interno del nostro data base; un ID numerico che identifica univocamente la navigazione (c.d. “record”) dell’utente all’interno del nostro data base; un ID alfanumerico di sessione pseudo-casuale automaticamente cancellato dal browser alla sua chiusura (cookie di sessione).

4) Validità dei cookies: il Sito utilizza cookies di sessione (ovvero cookies che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser), nonché cookies permanenti (ovvero cookies che sono conservati sino ad eventuale cancellazione da parte dell’utente), la cui durata non supera in ogni caso i 12 mesi.

5) Necessità di accettazione dei cookies: l’accettazione dei cookies non è obbligatoria ma la loro disattivazione, sebbene consenta la navigazione all’interno del Sito, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del Sito.

6) Disattivazione e cancellazione dei cookie: è possibile disattivare/attivare i cookie in ogni momento. Al fine di consentirti di effettuare una scelta libera ed informata ti riportiamo di seguito indicazione in merito a identificativo del cookie, caratteristiche e finalità del cookie, -possibilità di disattivare/attivare i singoli cookie o disattivarli/attivarli tutti:

Identificativo del cookie – Caratteristiche e finalità del cookie – Disattivazione/attivazione

  • Cookie di piattaforma agliarchisassimt.it  – Tracciamento sessioni di navigazione – cookie tecnici
  • Google Analytics Tracciamento sessioni di navigazione – cookie tecnici
  • Google Adwords Cookie di profilazione per campagne di advertising
  • Facebook Cookie di profilazione per campagne di advertising
    Disattiva tutti i cookie
    In ogni caso puoi disattivare/attivare o cancellare i cookie in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del tuo web browser. In particolare se si desidera non ricevere cookie, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie, attivando l’apposita opzione nel browser.
    Per farlo puoi consultare le informazioni riportate nella Manuale d’uso del browser.
    7) Comunicazione dei dati: le informazioni raccolte tramite i cookies sono riservate e non sono comunicate a terzi.
    6.2 Cookie di terze parti- Non sono utilizzati cookie di terze parti.
    7. Luogo di trattamento dei dati
    I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di Agli Archi Dimore Storiche  in Rione Pianelle 75100 Matera.
    8. Diritti degli interessati
    Ai sensi dell’art. 7 del Codice avete il diritto di ottenere a cura del Responsabile informazioni sul trattamento dei Vostri dati, tra cui, 1) ottenere, senza ritardo, la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano […]; 2) ottenere: a) l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica del trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono venire comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; 3) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrete in qualsiasi momento esercitare i vostri diritti inviando una comunicazione a Agli Archi Dimore Storiche  all’e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è stabilito in Italia o effettuato mediante strumenti situati in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

10.Clausola di revisione  
Agli Archi Dimore Storiche  si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
Il testo integrale del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it